GANADORES DEL PREMIO MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2016

       Centro Internacional de la Papa
       https://cipotato.org/es/about-cip
 
Los científicos e investigadores del Centro Internacional de la Papa (CIP) en Lima, Low María Andrade y Robert Mwanga Y Howarth Bpuis de Harvest Plus, ganaron el Premio Mundial de la Alimentación, con sus trabajo sobre cultivos biofortificados para reducir el hambre y compensar la carencia de vitamina A.  
 
Los cultivos biofortificados  con vitamina A, tal el caso del  camote biofotificado obtenidos por los investigadores, son empelados en 14 países del  África y contribuyen a cuidar la visión y  mejorar la nutrición de cientos de miles de niños del continente africano.
 
El Premio Mundial de la Alimentación, fue creado en el año 1986 por el Premio Nobel de la Paz Norman Borlaug colaborado por General Foods y desde 1990, es patrocinado por el filántropo Jhon Ruan y galardona  internacionalmente los  logros de personas que contribuyen a mejorar la calidad, cantidad y disponibilidad de alimentos en el mundo.
 
Autor: 
Lic. Ana María Pérez (Responsable UNICOM- Academia Nacional de Ciencias)
Fuente: 
https://cipotato.org/es/about-cip, https://www.worldfoodprize.org/.../about_the_world_food_prize__spanish
Fecha: 
10/30/2017